Конкурс студенческих сочинений 2017 года "Много языков — один мир"

Конкурс студенческих сочинений 2017 года "Много языков — один мир"
Международный студенческий конкурс эссе и молодежный форум — 2017

Поделитесь своими идеями, и вас услышат в зале Генеральной Ассамблеи ООН!
ELS и инициатива ООН «Взаимодействие с академическими кругами (UNAI)» с удовольствием выступают спонсорами четвертого Международного студенческого конкурса эссе и молодежного форума «Много языков — один мир». В этом году Северо-Восточный университет (Northeastern University) будет местом проведения Международного молодежного форума «Много языков — один мир», а также спонсором и организатором Международной молодежной конференции, которая также пройдет в этом университете.

Шестьдесят студентов будут отобраны в качестве делегатов на Международный молодежный форум «Много языков — один мир» — 2017, где на одном из шести официальных языков ООН они разработают планы действий, касающиеся Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

В качестве награды каждый победитель получит от ELS Educational Services, Inc. полностью оплаченную поездку в Бостон и Нью-Йорк на период с 15 по 26 июля 2017 года.  На Международном молодежном форуме студенты разработают планы действий по отобранным темам, связанным с Повесткой дня ООН в области глобального развития, и выступят с презентацией своих идей в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. У делегатов также будет возможность пообщаться с приглашенными преподавателями и учеными из разных стран и совершить экскурсию по Бостону и Нью-Йорку. Предельный срок представления эссе — 23:59 по североамериканскому восточному времени (EST), четверг, 16 марта 2017 г.

Авиабилеты, проживание и питание будут предоставлены компанией ELS Educational Services, Inc.

Чтобы принять участие: 
Напишите оригинальное эссе объемом не более 2 тысяч слов, раскрывающее вопросы глобального гражданства, межкультурного взаимопонимания и той роли, которую знание языков может сыграть в их стимулировании.  Эссе должно отражать ваш личный опыт в академическом, культурном и национальном контексте.

Целью конкурса «Много языков — один мир» является содействие повышению интереса к изучению шести официальных языков ООН: английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского.  Представляемые на конкурс сочинения должны быть написаны на одном из официальных языков ООН, который не является родным языком участника (языком домашнего общения) или основным языком преподавания в период его обучения в начальной и средней школе (или языком преподавания при обучении в двуязычной школе). Вам необходимо продемонстрировать хорошее владение устной и письменной речью на языке, выбранном для написания эссе.  Вы должны быть студентом очного отделения университета, рекомендованным и утвержденным преподавателем или представителем университета, и вам должно исполниться не менее 18 лет на момент предельного срока представления эссе для участия в конкурсе.

Предельный срок представления эссе:
четверг, 16 марта 2017 г., 23:59 по североамериканскому восточному времени (EST)

 

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Почему требуется рекомендация преподавателя/уполномоченного представителя университета?

Ваше заявление на участие в конкурсе должно быть поддержано преподавателем или представителем администрации учреждения, в котором вы в настоящее время обучаетесь. Представитель учебного заведения должен подтвердить, что вы выполнили все правила участия в конкурсе и отвечаете необходимым критериям. После того как вы напишете эссе, дайте прочитать его этому представителю вашего учебного заведения, который подтвердит выполнение вами данной работы, заполнив форму направления преподавателя/администрации университета. Мы рекомендуем представителю вашего университета распечатать и подписать экземпляр этой формы и заверить ее университетской печатью в качестве подтверждающего документа, который следует иметь наготове на тот случай, если понадобится дальнейшее подтверждение.
Кто может заполнить форму направления?

Рекомендующее вас лицо должно быть авторитетным представителем вашего университета или колледжа (например, профессором, деканом или сотрудником администрации колледжа или университета). Рекомендующее вас лицо должно знать вас достаточно хорошо, для того чтобы быть в состоянии подтвердить, что:
а. вы обучаетесь на очном отделении данного учебного заведения и не имеете академической задолженности,
б. ваше эссе написано на языке, который не является вашим основным языком и не был вашим языком обучения в начальной или средней школе.
в. Рекомендующее вас лицо также должно подтвердить, что данное эссе является вашей оригинальной, самостоятельно выполненной работой.

Кто заполнит мою форму направления, если в этом году/семестре я обучаюсь за рубежом?
Для выполнения требований, касающихся процедуры подтверждения, вашу форму направления должен заполнить преподаватель или представитель того университета, который будет выдавать вам диплом о высшем образовании.

Что означает выражение «основной язык»?
Ваш основной язык — это язык, на котором вы говорили в детстве, например, язык или языки, на которых вы говорили в школе или дома. В зависимости от ваших обстоятельств, у вас может быть более одного «основного языка».

Что означает выражение «язык обучения»?
Язык обучения — это язык или языки, на которых проводились занятия в начальной и/или средней школе.

Я рос двуязычным и бегло говорю на обоих языках. Могу ли я писать эссе на одном из них, если он является официальным языком ООН?
Цель данного конкурса — поощрение многоязычия и изучения нового языка. Следовательно, если вы выросли, говоря на одном из официальных языков ООН (английском, арабском, испанском, китайском, русском или французском) или получили начальное или среднее образование на одном (или более) из этих языков, вы не можете писать эссе на этих языках.

Я студент магистратуры. Могу ли я принять участие в конкурсе?
Да, участие в конкурсе может принять любой человек, который на момент предельного срока представления эссе не моложе 18 лет и в настоящее время обучается на очном отделении колледжа или университета.

Я старшеклассник и в этом году заканчиваю школу. Могу ли я принять участие в конкурсе?
В конкурсе могут принять участие только студенты, обучающиеся на очном отделении колледжа или университета и которым на момент предельного срока представления эссе исполнилось не менее 18 лет.

Я обучаюсь по языковой программе в колледже, но она не предусматривает присвоение ученой степени. Могу я принять участие в конкурсе?
Нет, право на участие имеют только студенты, обучающиеся на очном отделении колледжа или университета.

Ссылка на заявку на участие не работает. Что мне делать?
Если это произойдет, очистите историю своего браузера и кэш-памяти и повторите попытку.

Входят ли цитаты/библиография в установленный лимит в 2 тысячи слов?
Ссылки, включая цитаты, сноски и примечания, а также библиография не входят в установленный словарный лимит эссе. Пожалуйста, включайте цитаты и ссылки, где это необходимо, во избежание плагиата.

Если я стану победителем конкурса, придется ли мне нести личные расходы в связи с участием в Международном молодежном форуме?
ELS Educational Services, Inc. (ELS) оплатит все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием каждого победителя конкурса на протяжении всего их участия в конференции и Международном молодежном форуме. Однако победители должны будут сами нести расходы, связанные с оформлением паспортов и виз. Победители также должны иметь деньги на текущие расходы. 
 
Пожалуйста, не отправляйте нам запросов, касающихся вашего индивидуального статуса в качестве участника. Уведомления будут отправлены только после того, как будут отобраны победители и они подтвердят свое участие в Международном молодежном форуме.

Каким должен быть объем эссе?
В вашем эссе должно быть не более 2 тысяч слов.

Sin definir