Главная » Work & Study USA 2018

Work & Study USA 2018

 

Программа Work&Study USA 2018-2019

 

Компания IST предлагает Вам программу «Work&Study USA». Программа предусматривает возможность совмещения обучения и работы в США. Выезд по программе возможен круглогодично. Студентом быть не обязательно, возраст участников от стандартно от 18 до 35 лет. Участники других возрастных категорий принимаются только с дополнительными документами.

Для выезда по программе открывается одна из лучших американских виз F1 на срок до 1 года, имеющая право продления на очень длительный срок (от 2 до 15 лет), право переоформления практически в любой статус пребывания и дающая право на учебу и работу на территории США (с ограничениями) и право многократного въезда на территорию США. Каждый участник программы имеет дополнительно право легального пребывания в США 30 дней до и 15-60 дней после окончания программы Work&Study. Минимальный срок программы от 2 месяцев.

Возможен подбор вакансии для работы или стажировки в США в сфере обслуживания (в барах, ресторанах, гостиницах, катеринг), работы в офисе, на стройках, водителями, мувинг,  грузчиками, спасателями и т.д. с зарплатой от 10$  в час и выше, в зависимости от навыков, опыта работы и уровня владения иностранными языками с переспективой управленческой или административной работы.

Совмещение работы (стажировки) и обучения: обучение проводиться стандартно в утренние или вечерние часы по 3 часа в день/5 дней в неделю. Примеры расписаний обучение с 9.00 до 12.00  или с 18.00 до 21.00. Суббота и воскресенье обучение не проводиться. Для поддержания статуса необходимо учиться 15 часов/18 уроков в неделю.  Программа обучения: подбирается индивидуально в зависимости от уровня английского языка и опыта работы. Стандартные варианты обучения- курсы подготовки, языковые курсы, сертификационные курсы при университетах, колледжах, учебного заведения, или  программы обучения в колледежах/универсистетах по специальности или на степень associate/bachelor/master/MBA по специальным ценам.

Стоимость программы Work&Study USA 2018-2019: 34.500 рублей ( 32.200 рублей при оплате до 29.12.2018), включая:
-оформление формы I-20 (Официального приглашения из Департамента Юстиции США) и регистрация в компьютерной системе SEVIS
-помощь оформления документов для посольства США (DS-160)
-консультация по всем вопросам, связанным с прохождением интервью в посольстве США
-курьерские услуги в Посольство США
-помощь в составлении рекомендаций, перевод и нотариальное заверение банковской гарантии
-подбор университета, колледжа, учебного заведения, курсов по английскому языку или специальности
-аппликационный сбор колледжа, университета или школы
-почтовые услуги эспресс почта DHL, банковские издержки

Дополнительно оплачивается: авиабилет (по спец. тарифу), обучение оплачивается после оформления визы (в среднем от 400 долларов в месяц, оплата помесячно/поквартально), сбор SEVIS 200$, консульский сбор Посольства США 160$, подбор вакансии стажировки (по желанию),страховка, проживание и питание на территории США.

Специальная стоимость обучения при колледжах/университетах на подготовительных, языковых курсах, или курсах подготовке к TOEFL в США по программе Work&Study USA: 
Лос-Анджелес от 490$ в месяц
Сан-Франицско от 495$ в месяц
Майами от 600$ в месяц
Нью-Йорк от 450$ в месяц

Стоимость обучения на программы от 9 месяцев: сертификат или поспециальности associate/bachelor/master/MBA от 600$ в месяц  

Срок оформления: От трех до восьми недель, но если Вы планируете выезд в Мае, Июне, Июле, Августе постарайтесь документы подавать заранее, так как срок оформления документов для выезда в эти месяцы может быть до 2-4 месяцев. Возможно так же срочное оформление.

Сроки нахождения на территории США по программе Work&Study USA: 
Срок пребывания в США устанавливается по форме I-20 и соответсвует срокам обучения плюс 30 дней до начала обучения и 15-60 дней после окончания обучения. Обучение может быть продлено не выезжая из США до тех пор, пока не достигнута цель обучения.  Продление статуса пребывания в США проводиться без участия адвокатов по системе SEVIS.

Документы для оформления: загранпаспорт, российский паспорт, анкета Work & Study USA, 1 фотография 5х5 (цветная, в анфас, размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см, без поворота головы)

Документы для Посольства (рекомендуемые):
- документ об образовании, курсах, сертификаты различных курсов;
- банковская гарантия о наличии достаточных средств на Вашем счете (Ваших родителей), либо предприятия, согласившегося оплатить Ваше образование;
- студенческий билет, зачетная книжка, либо справку с места работы
- информация о предыдущих поездках заграницу (загранпаспорта, авиабилеты);
- документы на собственность и о составе семьи (свидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства, справку из гаражного кооператива и т.д.), можно на родителей
-справка с места работы, ваша, родителей, с указанием заработной платы и реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью;
-(документы на собственность семьи, состав семьи, справки могут служить документами, которые доказывают отсутствие иммиграционных намерений на стадии обращения за визой, являются желательными документами, но не всегда обязательными)

Для участия в программе: заявку в произвольной форме с копией заграниченого паспорта необходимо отправить по электронной почте info@studyusa.ru 

 Оформить

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Дополнительная информация по программе**: 

Список возможных вакансий на кампусе, при длительном обучении: 
•Сфера образования — помощник координатора программ (работа с ПК)
•Бухгалтерия - помощник бухгалтера
•Маркетинг (кампус Лос-Анжелеса) помощник дизайнера, координатор событий,
фотограф
•Приемная (кампус Лос-Анжелеса) Помощник координатора, Помощник по ответам на электронную почту

4 способа официально работать в США по визе студента (F1)

Во время вашего пребывания в США в качестве   студента в США вы можете заработать денег на учебу, пройти стажировку и получить опыт работы и стажировки. Есть правила оформления разрешения на работу, которые Вы должны соблюдать. 

Прежде чем приступить к поиску работы, обратитесь к  официальному сотруднику (DSO -designated school official) в вашем учебном заведении. DSO сотрудник отвечает за оказание помощи иностранным студентам.  Ваш DSO поможет вам подать заявку на номер социального страхования (SSN Social Security number). Вместо SSN  можно оформить личный идентификационный номер налогоплательщика ITIN (Individual Taxpayer Identification Number)  через Налоговое управление США (IRS)  самостоятельно подав форму W-7, указав причину необходимости уплаты налогов.  
 
Возможности трудоустройства
Департамент национальной безопасности  Department of Homeland Security предлагает четыре пути для иностранных студентов официально работать в США по визе F1 (студента):

1. On-Campus Employment трудоустройство  на кампусе
2. Off-Campus Employment трудоустройство вне кампуса
3. Curricular Practical Training (CPT) Практическая стажировка 
4. Optional Practical Training (OPT) Дополнительная стажировка 

Работа вне кампуса (off-capmus):
Участники программ, при соблюдении некоторых требований и законов США имеют право подрабатывать как на территории учебного заведения (on-campus), так и за пределами учебного заведения (off-campus). Для оформеления разрешения на работу за территорией кампуса необходимо удовлетворить некоторым требованиям*:
- хорошая успеваемость
- экономические затруднения , в процессе обучения
- потеря финансовой помощи спонсора, родителей или on-campus работы
- повышение стоимости проживания или обучения
- изменение финансового состояния /или состояния спонсора, родителей
- непредвиденные медицинские расходы, не покрываемые страховкой
- возникновение прочих непредвиденных расходов

Стажировка CPT и OPT 
так же участники длительных программ имеют право на оплачиваемую стажировку и практику за территорией кампуса с целью приобретения дополнительных навыков, как в процессе обучения , так и 12-17 месяцев после окончания: 
• CPT curricular practical training 
Стажировка для участников при обучении на степени, возможна во время обучения
• OPT optional practical training 
Практика или стажировка на период 12 месяцев по окончании каждого образовательного уровня. Фактически право на работу на 12 месяцев для поиска постоянного работодателя.
•17-Month OPT STEM Extension
более продолжительная по времени стажировка для некоторых специальностей.

Сокращение расходов на обучение (для продолжительного пребывания):
- перевод в школу с минимальными затратами на обучение , от 350 долларов в месяц
- получение стипендий и грантов , возможны так же спортивные стипендии
- оформление "резидентства" штата, в котором планируется обучение, что позволяет сократить расходы в 2 раза. Для оформления требуется удовлетворить требованиям по получению "резидентства" штата и предоставить документы (ID, DL, документы на машину, счета, декларацию и т.д. и прожить минимум 1 год в штате)

**- информация и требования к документам могут меняться в зависимости от программы пребывания, штата и возраста участников. полный список возможных вариантов, требуемых документов обязательно уточняйте у менеджеров  

Вы можете всегда получить подробную консультацию у нас в офисе, по электронной почте, факсу, почте. В офисе можно ознакомиться с примерами виз в США.  Оформить