Ландшафтный дизайн в США

Ландшафтный дизайн в США

В США подготовкой архитекторов занимаются около 120 высших школ. Ежегодно в каждом из ВУЗов в среднем 50 студентов получают диплом архитектора? В том числе и специалисты по ландшафтному дизайну. Сегодня эта цифра на треть превышает показатель 10-летней так как ландшафтные дизайнеры все больше востребованы с США

Программа обучения
Контроль за содержанием программ обучения осуществляет Совет Национальной Аккредитации в области архитектуры, который входит в состав Государственного Департамента образования. В состав аккредитованной программы входят стандартные для любого ВУЗа общеобразовательные дисциплины, специализированные предметы и факультативные занятия по архитектуре и ландшафтному дизайну.
В основе программы архитектурных ВУЗов лежат инженерные классы. Особое место в образовательном процессе занимают градостроительные дисциплины и ландшафтный дизайн. Все большую популярность набирает «зеленое» проектирование и энергосберегающие технологии в строительстве и ландшафтном дизайне. Первым контрольным рубежом обучения является окончание 4-годичного курса с получением диплома бакалавра. Магистрами становится меньшая часть учащихся, имеющих желание и возможности пройти полный 5-летний цикл. Единицы остаются в стенах ВУЗа, обучаясь в докторантуре до получения ученой степени, соответствующей нашему уровню кандидата технических наук.

Стоимость
Стоимость обучения в США на архитектора и ландшафтного дизайнера не так непомерно высока, как принято считать. Ряд общественных колледжей предлагает программы по ландшафтному дизайну по вполне демократичным ценам. В соответствии с официальными данными сумма ежегодных основных платежей, в которую входят обучение и страховка, составляет от 10 тысяч долларов. Так же есть вариант полчения финансовой помощи, стипендий и беспроцентных рассрочек.

Основные цели, преследуемые студентами архитектурных ВУЗов – это реализация себя в творческой сфере и получение достойного стабильного заработка. Достижимы ли эти цели, и насколько реальным является трудоустройство молодых специалистов архитектурного профиля в Штатах?
В соответствии с данными рекрутированных бюро средняя зарплата архитектора или ландшафтного дизайнера начального уровня составляет 65 тысяч долларов в год (эта цифра является также и показателем средней заработной платы в США). Треть этой суммы  уходит на оплату налогов и сборов. Примерно  тысячу долларов в месяц стоит аренда скромного жилья, а если жилье куплено в кредит, то ежемесячный взнос в пользу коммерческого банка может составить 1500-2000 тысячи долларов.

Лицензия специалиста
Право на ведение собственной деятельности в США дает лицензия архитектора. Для возможности ее получения специалист должен отработать не менее трех лет под руководством опытного мастера, после чего сдать экзамен, подтвердив свою компетенцию. Лицензию на ведение архитектурной деятельности выдает Национальный регистрационный комитет США. На этапе получения лицензии отсеивается некоторая часть соискателей, что обусловлено высокими требованиями. Однако, даже не имея собственной лицензии, грамотный специалист может получить высокооплачиваемую стабильную работу в проектном бюро или на стройке. Общее количество лицензированных специалистов в области ландшафтного дизайна архитектуры в США приближается к отметке 100 тысяч. 

В нашей компании мы поможем Вам подобрать оптимальный программу обучения по ландшафтному дизайну и архитектуре, как с нуля, так и для уже специалистов с опытом, желающим найти высокооплачиваемую работу в США.