Лига плюща (The Ivy League)

Лига плюща (The Ivy League)

Лига плюща- объединение восьми частных американских университетов, расположенных на северо-востоке США. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.
Университеты, входящие в Лигу плюща :
Brown University
Columbia University
Cornell University
Dartmouth College
Harvard University
Princeton University
University of Pennsylvania
Yale University

Многие выпускники и члены лиги были лауреатами Нобелевской премии. Также каждый университет старается улучшить результаты студентов путем улучшения образования каждый год, отправляя их на всевозможные лекции и научные сборы.
Существует студенческие сборы лиги плюща, проходящие весной и осенью каждого года, на которых президенты университетов обсуждают процесс образования и инициативы для них.

На территориях университетов существует множество спортивных возможностей, такие как: футбольный стадион, баскетбольные арены, хоккейные катки и т.д. Проходят множество спортивных состязаний, за победу в которых студентов поощряют.

Что делает университеты Лиги Плюща лучшими? Важными составляющими качественного образования вузов выступают в первую очередь уровень подготовки преподавательского состава и объем научных исследований. Среди выпускников Лиги немало нобелевских лауреатов, выдающихся научных деятелей и лауреатов других научных премий.  Кроме того, все университеты Лиги – богатейшие частные учебные заведения в США и имеют возможность выделять собственные деньги на осуществление многих научных разработок и исследований.

Университеты Лиги владеют громаднейшими территориями, которые они получили в пользование от государства. Каждый кампус представляет собой город в городе с собственными исследовательскими центрами, музеями, библиотеками, театрами, коммуникационной и транспортной инфраструктурой. Каждый ВУЗ выпускает  периодические издания, имеет телевидение и радио.

Стоимость обучения в университетах Лиги одна из самых дорогих в мире. За год обучения студенты платят от 30 тыс. долларов в год. Но, несмотря на высокую стоимость обучения, конкурс на поступление невероятно высок.  Ведь диплом учебного заведения Лиги плюща – это не только залог будущей успешной карьеры, но и свидетельство  принадлежности к избранному кругу талантов. Знакомства и связи, установленные в стенах университета, оказывают влияние на всю последующую жизнь человека.  Ежегодно в университеты Лиги стремятся попасть десятки тысяч абитуриентов не только из Америки, но и со всего мира. Иностранные студенты составляют 5-9% общего состава.

По вопросам подготовки к поступлению в США и подачи заявки на зачисление в университеты Лиги Плюща обращайтесь к специалистам компании StudyUSA.ru!

Комментировать

8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.