Студенческая виза F1

Для обучения в США необходимо оформить неиммиграционную визу США. Тип визы напрямую зависит от программы обучения, длительности и интенсивности. 

F1 виза учебная/студенческая в США
Виза F1 предполагает обучение на долгосрочных программах, колледжах, университетах или языковых курсах с интенсивностью не менее 18 часов академических занятий в неделю.  По данной визе Вы можете пройти курс подготовки к поступлению в университеты США или получить учебную  бакалавра, мастера или  доктора наук.  Так же разрешен трансфер (перевод) между  учебными заведениями.

Для оформления визы F1  необходимо:  
   - приглашение от школы (форма I-20);
    -квитанция об оплате сбора SEVIS (форма I-901);
    -заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160);
    -квитанция об оплате консульского сбора в сумме $160
    -подтверждение финансовой состоятельности, банковская справка;
    - сопроводительные документы  (справка с работы, учебы, дипломы, сертификаты)
    -заграничный паспорт;
    -цветное фото 5х5 см;
    -прохождение личного собеседования в Посольстве США  и сдача отпечатков пальцев
* документы можно предоставлять на русском языке ,  без перевода. На собеседовании не нужно предъявлять билеты на самолет или страховку.

Форма I-20 для визы учебной/студенческой в США
Форма I-20 — официальный документ, утвержденный правительством США, который выдается сертифицированными образовательными учреждениями. Эта форма нужна потенциальным студентам для получения неиммиграционных виз категорий F-1 и M-1. Форма I-20 — это доказательство зачисления в образовательное учреждение. В ней содержатся все необходимые данные для оплаты сбора SEVIS I-901, подачи заявления на визу, изменения визового статуса и въезда в США. Форма I-20 содержит идентификационный номер студента в системе SEVIS. Этот номер располагается в правом верхнем углу формы над штрихкодом, он начинается с буквы N, после которой располагаются девять цифр.

Система SEVIS для студентов и учащихся по визе F1
Информационная система студентов и участников программ обмена (SEVIS) — это программа, согласно которой образовательные учреждения и администраторы программ обмена обязаны подтверждать статус своих иностранных студентов и участников, как при их зачислении, так и в процессе обучения. SEVIS  расшифровывается как  Student and Exchange Visitors Information System (База данных студентов и участников программ обмена).  Это онлайн система, посредством которой школы, университеты и другие спонсорские организации передают информацию о своих студентах в Министерство национальной безопасности США.  С помощью системы SEVIS службы  США могут отслеживать действия студентов и участников программ обмена на территории США, посещаемость занятий, переводы между учебными заведниями. Заявители, обращающиеся за студенческой визой, должны оплатить сбор SEVIS до выдачи визы. 

Виза F2. Зависимые члены семьи студентов США, сопрвождающие лица
Супруги и дети студентов, обращающихся за визами типа F1, могут получить визу сопровождения F2. При этом супруги не будут иметь права на работу, но дети держателя визы F-1 смогут учиться в начальной и средней школе США, в том числе бесплтано. 

Дата въезда в США 
Въехать в США можно не ранее чем за 30 дней до даты начала обучения, указанной на форме I-20, независимо от даты выдачи визы.

Сколько можно находиться в США по  студенческой (учебной) визе F-1?
Вы можете въехать в США в течение срока действия вашей визы  в паспорте. Срок пребывания устанавливается  сроком  вашего студенческого статуса. Это означает, что вы можете оставаться до тех пор, пока вы являетесь студентом, официально зарегистрированном в системе SEVIS, даже если виза F-1 в вашем паспорте истекает, пока вы находитесь в США.  Для студента, завершившего курс обучения, указанный в I-20,   разрешается   дополнительное время пребывания  в США до выезда на срок от 15 до 60 дней, для подготовки к отъезду из США или для перевода в другую школу. Подробнее, обращайтесь к консультанту компании IST.

 

Работа для студентов в США по визе F-1
Студенты очной формы обучения могут работать не более 20 часов в неделю на территории образовательного учреждения. По истечении одного года пребывания в статусе студента можно с разрешения Службы гражданства и иммиграции устраиваться на работу, расположенную вне территории образовательного учреждения. Возможна программа стажировки OPT  и работа за территорией кампуса в связи с изменением обстоятельств. Подробнее, обращайтесь к консультанту компании IST. 

Обучение по туристической визе B1/B2
Как правило, для учебы в США необходима учебная виза. Однако, если программа обучения не предусматривает получения диплома, и на её выполнение требуется до 18 учебных часов в неделю, Вы можете принять в ней участие, находясь в США по туристической визе (B2). В этом случае необходимо офорить запрос в учебном заведении документы, которые подтвердят возможность Вашего обучения по предполагаемой программе во время пребывания в США по визе В2. Рекомендуем использовать туристическую визу для обучения только для краткосрочных (до 1-2 месяцев) и не интенсивных до 15-18 учебных часов в неделю программах обучения.

Переоформление туристической визы в студенческую на территории США
Большинство учебных заведений, школ, университетов настоятельно требуют возвращения в Россию для переоформления с туристической визы B1/B2 на учебную (студенческую) визу F1. Так как изменение статуса визы на территории США занимает очень длительное время от 9 месяцев и не всегда приводит к положительному результату. Так же переоформление статуса в США лишает Вас возможности въезжать-выезжать и страны на Родину или в путешествия. Вы можете оформить визу F1  параллельно к визе B1/B2  в паспорт и въезжать в США по необходимой вам визе.

Срок действия  паспорта истекает до истечения срока действия визы
Можно ли   использовать для въезда в США визу в аннулированном паспорте. Для этого Вам необходимо получить новый паспорт и при въезде в США предъявить оба паспорта: действующий паспорт и аннулированный паспорт с действующей визой.

Виза М
Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае.

Требования к фотографии для визы в США

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Предоставление фотографии, которая не отвечает указанным требованиям, может замедлить процесс рассмотрение Вашего заявления на визу. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Даже если несоответствующая требованиям фотография принята электронной системой подачи заявлений, для оформления визы необходимо предоставить новую фотографию.
Размер головы
На фотографии должна быть изображена вся Ваша голова, начиная с верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка. Для того, чтобы фотография была принята, высота головы на изображении должна составлять 25-35 мм (1-1-3/8 inches), или занимать 50%-70% фотографии, как на картинке:
 
Размеры фотографии
Фотография должна быть квадратной (длина равна ширине), 5х5см. Минимальное разрешение изображения: 600x600 пикселей (высота x ширина). Максимальное разрешение изображения: 1200 x 1200 пикселей (высота x ширина).
 
Положение головы
Положение головы на фотографии очень важно.. На снимке должно быть изображено все лицо. Фотографируясь, смотрите прямо в камеру и не закрывайте глаза.

Фон
Для достижения наилучшего результата фон фотографии должен быть белого или близкого к белому цвета.

Ваша фотография или цифровое изображение должны соответствовать следующим требованиям:
-Цветное изображение.
-Сделано в течение последних шести месяцев и соответствует тому, как Вы выглядите в настоящий момент. 
-Выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты. 
-Одежда, которая попадает в кадр, должна быть повседневной: 
-Не принимаются фотографии заявителей в форме. Исключение составляет одежда, которую носят каждый день из религиозных соображений. 
-Не принимаются фотографии заявителей в головном уборе, который скрывает волосы или линию роста волос. Исключение составляют головные уборы, которые носят каждый день из религиозных соображений. Лицо должно быть видно полностью, головной убор не должен затенять лицо. 
-Не принимаются фотографии, на которых заявитель изображен с наушниками, беспроводнойгарнитурой и подобными устройствами. 
-Если Вы постоянно носите слуховой аппарат или подобные устроиства, можете фотографироваться с ними. 
-Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут. Более подробная информация о требованиях к фотографиям находится здесь