MBA (Master of Business Administration)

MBA (Master of Business Administration) в США

Сегодня наличием одного лишь высшего образованием мало кого можно удивить. Ведь каждый второй вуз и его филиал готовит, помимо своего профиля, -  юристов, экономистов, дипломатов, переводчиков и т.д.  Мало кого можно удивить и образованием в чуть ли не единственных в своем роде вузах страны. Престижным сегодня остается лишь образование в ряде учебных заведения за рубежом.

Часто начинающим специалистам, и не только начинающим, приходится забыть о хорошей зарплате, карьерном росте и стабильной работе. Мы не поверим, что вы не знаете того, что сегодня все больше востребованы работники с высоким уровнем владения английским языком, с опытом работы в определенной сфере, с наличием ученой степени.

Чтобы вырваться из кругов неприметных,  можно пойти разными путями. Кто-то работает несколько лет подряд до «седьмого пота», чтоб его заметили; кто-то получает второе образование и открывает для себя ряд вакансий; кто-то повышает свой авторитет, защищая докторскую или кандидатскую диссертацию.

Если вы работаете в экономической сфере или являетесь менеджером, при наличии финансовых возможностей, перед вами открывается еще один вариант к повышению своего образовательного уровня. Это MBA.

МВА или Master of Business Administration представляет собой программу профессионального высшего образования.  Впервые, подобные программы появились в конце 19 века в США. Уже тогда фирмам требовались специалисты, владеющие научным подходом к менеджменту. К середине 20 века программы MBA распространились по Европе. Сегодня бизнес-школы, обучающие по программе MBA успешно действуют по всему миру.

Многие считают MBA вторым высшим образованием, после которого обеспечена прибавка к зарплате. Это отчасти заблуждение. MBA не является вторым или первым высшим, оно является лишь дополнительным образованием. А заработная плата действительно может достигать высокого уровня – до 10 тысяч долларов в месяц, при стоимости всего курса обучения за рубежом от 10 до 30 тысяч долларов. Став Мастером Администрирования, вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации, а ваш карьерный рост будет только в ваших руках.

Но простого желания учиться по программе МВА за рубежом явно не достаточно. Для начала нужно высшее образование, опыт работы по специальности или в сфере бизнеса, а также знание на среднем уровне английского языка.  Учится по программе MBA идут люди, которые реально осознают недостаток теоретических и практических знаний для работы. На обучении можно встретить как владельцев собственных компаний и менеджеры крупного звена, так и молодых специалистов с небольшим опытом работы. Всех их объединяет стремление получить качественные знания!

При поступлении на программу МВА вне пределов России Вам придется сдать GMAT-общий логико-математический экзамен, а также TOEFL-тест по английскому языку.

Если экзамены успешно сданы, все формальности улажены, обучение начнется в сентябре-октябре, в зависимости от того в какой школе вы будете обучаться. Советуем озаботиться подготовкой документов и подачей заявления на обучение в январе года, в котором вы планируете учиться. Обычно, срок подачи заявлений истекает уже в апреле-мае. Компания IST обладает всеми необходимыми навыками и с радостью поможем Вам в подготовке всех необходимых документов, проконсультирует по сложным вопросам.

Как и говорилось выше, обучение в бизнес-школе платное, но и учиться там придется не все 5 лет, а 1-3 года, в зависимости от того, какой режим обучения вы выберите. В большинстве школ предлагается следующие режимы: part-time, full-time и Executive.

Первый подойдет Вам в том случае, если вы планируете заниматься в течение определенного времени только учебой. Из плюсов данного режима обучения стоит отметить, что такое обучение удовлетворяет потребностям большинства студентов, что в процессе обучения ведется активное взаимодействие с другими студентами, что при желании можно легко поменять свою специализацию.

Второй подойдет, если Вы планируете совмещать работу и учебу. Плюс данного способа в том, что нет отрыва от работы. Обучение, скорее всего, будет проходить в вечернее время и естественно продлится на несколько семестров дольше

Третий рассчитан на обучение руководителей высшего звена, имеющих значительный опыт работы. Он явно предполагает живое общение между людьми, имеющими большой опыт работы, добившихся определенных успехов и расширение связей в различных бизнес-кругах.

Кроме того, сегодня часто можно обнаружить возможность дистанционного обучения по программе MBA, так называемый режим «Distance-learning». Соотнеся все плюсы и минусы такого режима, чувствуя в себе силы и терпение, можно попробовать выполнять задания программы MBA и сдавать экзамены в режиме «онлайн».

При выборе конкретной бизнес-школы советуем вам руководствоваться следующими ее характеристиками:

·        срок и стоимость всего обучения;

·        содержание программы обучения;

·        наличие специальных базовых и факультативных курсов и их актуальность для вас;

·        наличие программного обеспечения и баз данных.

Обратите внимание, что тренировка базовых деловых навыков осуществляется следующими учебными предметами: экономика, менеджмент, маркетинг, бухучет, бизнес-законодательство, финансы и деловая стратегия. Остальное время займут факультативы, которые Вы выберите себе сами. Все обучение по программе MBA носит сугубо практический характер в виде игр и мастер-классов. При разработке программ MBA стараются избежать формы «начитки лекций», что делает преподавателей и студентов интересным и живым!

Ни один ВУЗ нашей страны не сможет сравниться с качеством образования, предлагаемым школами MBA в США. Обучение в таких школах дает знания на уровне максимум. Все предлагаемы курсы постоянно совершенствуются, не прекращается аналитическая работа, улучшается оснащение бизнес-школ, переиздаются учебники и электронные материалы, тщательно подбирается преподавательский состав, постоянно анализируются новые методики.

Диплом MBA, с заветными словами "Master of Business Administration" -  конечная цель каждого обучаемого. Эти слова понимают работодатели всех стран, эти слова являются своего рода гарантией признания в определенных кругах, гарантией высокооплачиваемой работы и будущего карьерного роста. Обладатель диплома MBA свободно владеет английским языком, в совершенстве знает менеджмент и сможет работать в любой стране мира.

Если Вы решили получить диболм MBA – обращайтесь в Компанию IST

Спецпредложение по программе МБА стоимостью от 6600 долларов >>>>